cheesecake con yogurt, pesche e cioccolato

In estate si ha certamente poca voglia di cucinare dolci pesanti e laboriosi, l’uso del forno è quasi proibito e l’unica salvezza sono gelati e semifreddi. La ricetta che vi voglio raccontare oggi è di Valle’, che grazie alla sua speciale formula è capace di rendere i dolci leggerissimi e soffici più di quanto riesca a fare il burro.

Ecco una speciale ricetta estiva: cheesecake con yogurt, pesche e cioccolato

Ingredienti

  • 320 g di biscotti secchi
  • 180 g di margarina Vallè + burro
  • 3 fogli di colla di pesce
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di yogurt light
  • 100 g di zucchero
  • Marmellata di pesche (o albicocca, o ciliegie)
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 50 g di latte o panna

Procedimento:

preparate la colla di pesce mettendola in ammollo dentro ad una ciotolina con acqua tiepida. Nel frattempo frullate, con l’aiuto di un mixer, i biscotti secchi e, una volta sbriciolati aggiungete valle’ + burro e azionate nuovamente il mixer per amalgamare bene il tutto. Adagiare il tutto in una teglia di 23 cm e, una volta compattato, riponetelo in frigorifero.

Ora preparate la crema del cheesecake unendo lo zucchero alla ricotta e allo yogurt amalgamando bene il tutto con una frusta. Unite anche il latte e la colla di pesce strizzata e mescolate.

Versare il composto ottenuto nella teglia e lasciate riposare nel frigorifero per almeno 2 ore.

Una volta pronto versateci sopra la marmellata, lasciate di nuovo in frigorifero per almeno mezzora e aggiungete la cioccolata sciolta. Una volta solidificato al fresco è pronta per essere servita.

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