Melanzane ripiene

Piatto tipico del sud d’Italia, è molto apprezzato nel nostro paese. Le melanzane ripiene sono un ottimo secondo adatto al periodo estivo, leggere e salutare sono l’ideale per tenersi in forma e mangiare bene.

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • 2 uova
  • 3 spicchi d’aglio
  • pan grattato
  • 50 gr di pecorino
  • prezzemolo q.b
  • basilico q.b
  • 6 pomodori rossi
  • olio d’oliva q.b
  • sale q.b

Procedimento:

Tagliare a metà, nel senso della lunghezza, le due melanzane. Privatele della polpa scavando e cercando di formare delle barchette. Tagliate a dadini la polpa e riponetela a soffreiggere per 15 minuti in una padella con olio, aglio e sale.

In una terrina preparate il restante ripieno. Sbattete le uova, il pan grattato, il pecorino grattuggiato, prezzemolo tritato, aglio e sale.
Quando i dadini di melanzana saranno pronti aggiungeteli all’impasto e mescolate accuratamente per amalgamare il tutto.

A parte iniziate a cuocere i pomodori: dopo averli tagliati aggiungeteli ad una padella contenete olio, aglio, sale e basilico e lasciate cuocere finché non saranno pronti.

Quando tutto sarà pronto, farcite le melanzane con il composto di uova, pane e polpa di melanzana, aggiungete il pomodoro e sistematele su una teglia che infornerete a 180°C per 20 min.

Una volta cotte, prima di servire spolveratele con un’aggiunta di pecorino, e impiattate.

Buon appetito!

 

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