Involtini di pollo con melanzane e fontina

Oggi parliamo di un secondo piatto adatto a tutti gli intolleranti al glutine: gli involtini di pollo alle melanzane. Può essere una ricetta light se cucinata con pollo povero di grassi. Ovviamente gli involtini si possono guarnire a piacere, scegliendo altre verdure o facendo un mix per dare più sapore. Noi abbiamo scelto la versione con le melanzane.

Ingredienti:

  • 4 fette di petto di pollo
  • 150 g di melanzane
  • 100 g di fontina
  • vino bianco
  • 50 g di cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • aceto balsamico q.b

Procedimento:

Prendete le fette di petto di pollo e sbattetele con un batticarne per renderle più morbidi e sottili. Nel frattempo tagliate le melanzane e grigliatele quanto basta su entrambi i lati. Una volta pronte riponetele sulle fette di petto di pollo, aggiungendo pezzetti di fontina, sale e pepe. Chiudete gentilmente gli involtini fissandoli con degli stuzzicadenti.

A questo punto preparate una padella con dell’olio extravergine in cui farete rosolare la cipolla. Una volta cotta (attenzione a non bruciarla) aggiungete gli involtini e il vino bianco e fate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti.

Appena cotti staccate gli stuzzicadenti e serviteli interi oppure tagliati a rondelle accompagnandoli con qualche goccia di aceto balsamico.

Buon appetito!

 

 

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